пятница, 15 апреля 2016 г.

Фотофорум 2016

Сегодня удалось съездить на Фотофорум, который ежегодно проводится с 2001 года, хотя и не планировал, но так получилось:)
Начиная с 2001 года посещал каждый раз.
Самое интересное это то, что можно поснимать на свою камеру разными объективами, покрутить, потестировать, составить для себя некоторое представление. Правда, Canon, как и некоторые другие производители не присутствуют на Фотофоруме не только в этом году. Жаль…
Также много представлено осветительных приборов - вспышек, студийного оборудования и т.д. Все можно увидеть в действии, в итоге выбрать для себя что-то нужное. Соответственно множество всевозможных принадлежностей - на все случаи жизни как для фото, так и для видеосъемки.
Общение с представителями компаний-производителей, местер-классы, семинары и прочие полезные мероприятия.
Выставка занимает и в этом году также как и в прошлом всего один павильон, да и то далеко не полностью, в запасе осталось много свободного пространства (могли бы уговорить ведущих производителей - Canon, Sigma, Tokina и др.).
Помнится, в день открытия в позапрошлом году замечательно играл джаз-бэнд, в этом году сиротливо стояла рабочая станция Yamaha Motif XF7, к которой так никто и не подошел. Раньше зажигательно выступали музыканты, артисты, сейчас нет. Ну и ладно, в конце концов, это не выставка музыкального оборудования и не шоу. Не было помпезности, все как-то по-рабочему, буднично.
Хорошо представлена техника Sony – огромный ассортимент камер, объективов, видеокамеры 4К и для экстремалов. Удобно, подходи, пробуй. Да и освещенность у стендов Sony по-прежнему самая высокая. У Nikon со светом похуже.
Неплохо организован стенд Olympus, но размах явно поменьше. Неплохо, так и хочется, глядя на OM, прикупить одну из этих замечательных камер с прекрасным дизайном… есть в них что-то зачаровывающее…
Дальше техника Fuji…
Fuji для тех, кто в теме и кто ценит… Прекрасные фотоаппараты с замечательной цветопередачей. К тому же оптика прелесть…
Затем штативы, моноподы, краны для видеокамер, осветительные приборы…но все же меньше, чем в прежние времена…
Все не в таком изобилии, как это было раньше. Прежде не только фотоаксессуаров было намного больше, но и компьютерных клавиш, мышей, наушников, колонок, чехлов для гаджетов - этого добра не заметил в этом году. Медицинские системы и прочие вещи, которые фотографу крайне необходимы тоже практически исчезли в этом году.
Дальняя часть павильона намного темнее, да и вообще скучновато.
В целом впечатление так себе. Нет ощущения праздника, раньше Фотофорум был чем-то вроде дня рождения, которого ждали целый год. Сейчас все это можно узнать через Интернет, потрогать и посмотреть в магазинах. Но главное даже не в этом - не чувствуется того настроения, что было раньше...
В следующем году вряд ли поеду…
Все снимки не выкладываю, их много…завтра еще добавлю…











Комментариев нет:

Отправить комментарий