воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Снимки желательно печатать



Очень многие люди пытаются перенести частичку природы к себе домой, вешая на стенку  картины или фотографии.
  Фотографии на экране компьютера и отпечатанные на бумаге воспринимаются совершенно по-разному. Кроме того, работа, висящая на стене, часто со временем формирует новые идеи. Нередко много хороших фотографий утопает в глубинах компьютерной памяти, особенно, когда человек снимает часто и много. 
  Печатайте ваши лучшие работы, для себя, для других, не упускайте возможность подарить людям радость. Фотоальбомы и коробки это хорошо, а фотография в рамке намного лучше. Висящая на стене красивая и гармоничная фотография с удачно подобранной рамкой будет постоянно улучшать настроение.  Даже самая маленькая работа, в черно-белом варианте может надолго запасть в душу. Видел в одном небольшом, даже крошечном кафе несколько таких работ,  висящих на стене. Сюжеты – городской пейзаж, отпечатаны фотографии на А5. В металлических рамочках серебристого цвета. Смотрятся великолепно, даже уходить не хочется – не будь их, не было бы в этом кафе уюта.
   Можете отдать на печать в лабораторию или же приобрести цветной струйный принтер, если есть желание и время самому повозиться с печатью. Современные струйные фотопринтеры обеспечивают прекрасное качество печати. Если оригинальные расходные материалы дороги, приобретите комплект заправляемых картриджей и чернил.
Так фотопечать обойдется ощутимо дешевле.
Правильный выбор фотобумаги обеспечит фотоработам соответствующий вид – глянцевые ярче, сочные и насыщенные. Текстурная бумага больше напоминает живописные полотна. Интересно выглядят снимки, отпечатанные на холсте. Видел такие отпечатки, покрытые лаком, некоторые были сверху прописаны красками. Иногда это смотрится неплохо, все зависит от сюжета и исполнения. Разумеется, фотография живопись не заменит. Все попытки преобразовать фото и раскрасить – хоть в фотошопе, хоть поверх отпечатка, развлечение и одновременно попытка что-то сделать самостоятельно. Почему бы нет? Может быть, для кого-то это станет первым шагом в изобразительное искусство…
 Фотографию можно оформить в готовую покупную рамку, либо наклеить на картон, пенокартон, фанеру заподлицо.
Произведения должны находить зрителей не только на домашних отпечатках, ими можно украсить офис, торговое помещение, школьный класс, библиотеку, детский сад и т.д.
Дальше фотоработы живут уже своей жизнью, взаимодействуя со зрителями, вызывая разные эмоции…





Комментариев нет:

Отправить комментарий