вторник, 16 февраля 2016 г.

Выставки

Мощный творческий заряд даст посещение выставок – интересные фотографии, картины...
   Вне всяких сомнений, любоваться фотографиями можно и в Интернете и на страницах журналов. Не тот эффект, не те впечатления и не то воздействие. Совсем другое дело – выставочные работы. Здесь человек воспринимает все по-другому, ближе к сердцу. Работы качественно отпечатаны на большой формат, хорошее грамотно подобранное освещение, удачный фон, ничто не отвлекает от длительного вдумчивого созерцания. Интересно обсудить работу с другими посетителями, организаторами выставки. После просмотра удачной выставки всегда хочется взять в руки камеру и снимать, снимать, снимать или кисти…
    Старайтесь посещать выставки не только фото, но и художественные – выставки картин (живопись, акварель, графика). Выбирайте темы, которые вам наиболее интересны.
Берите на вооружение приемы, техники того или иного фотографа, художника, творчески дорабатывайте идею, добавляйте что-то свое. Вполне возможно, что творчество другого фотографа натолкнет на что-то совершенно новое.
У других нужно брать только самое лучшее, учиться мастерству не стыдно, стыдно бездельничать и не совершенствоваться.
Немало фотографов, чтобы заполнить объем, чем-то выделиться снимают откровенно слабые сюжеты, «берут»  зрителя на удивление, выставляя не только непонятные, но и откровенно негативные работы. Это не ваш путь. Не подражайте моде, она быстро стареет и уходит в небытие. Время фильтрует, отсеивая все непривлекательное, лишенное смысла, красоты. Чем выше уровень духовного развития автора, тем выше уровень его работ.







Комментариев нет:

Отправить комментарий