среда, 9 декабря 2015 г.

Пейзаж

Пейзаж всегда привлекает внимание. Как того, кто снимает, так и зрителей. Особенно, если это захватывающие виды. Но красоту мало увидеть, надо ее еще умело передать на фотографии. Важно сохранить то самое настроение, которое вдохновило нажать кнопку спуска. Что для этого требуется? Всего лишь самая малость – желание и вдохновение.
А к нему:
1. Запланировать поход
2. Изучить местность и снимки других фотографов
3. Встать до рассвета
4. Не забыть: почистить матрицу, оптику, взять фотокамеру, карту памяти, аккумулятор зарядить, запасной не помешает, объектив, обязательно штатив надежный и прочный, светофильтры, бленду, дождевик, зонт, удобную обувь, одежду по сезону. Надежный и прочный рюкзак с чехлом для защиты от дождя. Не лишними окажутся: внешняя вспышка, фонарь, пульт дистанционного управления камерой, навигатор, компас, заряженный мобильный телефон, вода, зимой термос с кофе, запас еды или плитка шоколада. Отсутствие занудных и нетерпеливых людей рядом.
5. Найти самый удачный ракурс (придется много ходить)
6. Дождаться самого удачного освещения (как повезет, но лучшее освещение, когда погода меняется и точно не в полдень, хотя для некоторых сюжетов отлично и в полдень)
7. Возможно, для удачного кадра придется вернуться и не раз.
Лучше постараться снять так, чтобы обработка была минимальной.

Если все сделали правильно, то у вас должно получиться примерно так:



Комментариев нет:

Отправить комментарий