пятница, 11 декабря 2015 г.

О выборе цифровой фотокамеры

Все мы только и делаем, что выбираем без конца…
Лучше-хуже, дешевле-дороже, легче-тяжелее, больше-меньше и т.д. Сколько всего надо взвесить, сравнить, просчитать…
По большому счету фотожелезо давно уже превратилось в расходный материал, обновляясь намного быстрее, чем выйдет из строя. Но, тем не менее, выбирать перед покупкой приходится. Можно довериться мнению  знакомых, друзей, советам на форумах и т.д. Однако лучше самому во все вникнуть и разобраться. Оценить собственные возможности, сопоставив их с задачами, которые вы поставили перед собой.
Можно сделать совсем просто  - купить, скажем, Canon. Многие снимают на Canon, почему бы и мне не снимать? На самом   деле все будет хорошо и даже очень. Тоже голосую за Canon, хотя снимал на технику разных производителей. И это не реклама. Просто мне с ним надежно и удобно. Да и с сервисом проблем не возникает. Опять-таки, купить-продать, одолжить у знакомых оптику и т.д., все это устраивает.
НО!!!
Есть производители, у которых имеется собственная фирменная «фишка». И именно это может оказаться для вас решающим фактором. Скажем, у FUJI есть неповторимая цветопередача, особый характер картинки, который может оказаться самым важным в выборе. Серия беззеркалок у Sony имеет ряд плюсов, которых нет ни у какой системы. Каждый производитель найдет собственного покупателя.
Определиться с выбором фотокамеры поможет хороший обзор от Андрея Кузнецова:



Комментариев нет:

Отправить комментарий