понедельник, 18 мая 2015 г.

Действуйте!



Когда человек чего-то ждет, откладывает, надеется, что какое-то событие круто изменит его жизнь, это не совсем правильно. В результате событие может не оправдать ваши надежды, не даст вам того, что нужно или даст не совсем то. Не стоит откладывать, дожидаться, надо браться и работать. Всегда найдется над чем работать, что делать и к чему стремиться. Поясню на примере. Кто-то может запланировать покупку новой камеры или крутого объектива и ждать – вот через полгода накоплю, куплю и тогда дело пойдет. Или через пару месяцев начнутся курсы, вот через три месяца занятий стану хорошо снимать фото или видео (обрабатывать фото и т.д.) вот тогда колеса закрутятся. Это не совсем правильно. Здесь вы можете здорово подпортить себе настроение. Камеру или объектив купили, на курсах посидели, а все равно что-то не так. Времени, желания, интереса, возможностей или творческой фантазии как не было, так и нет. Камера лежит, пылится, хотя выброшено много денег, но что-то не снимается, нет идей, все не то. Или на курсах преподаватель-теоретик загрузил правилами, тонкостями, которые вам по большому счету ничего не дали и вот вы думаете – так ждал, а толку?
 Слава Богу, в наше время есть, чтобы самому чему-то научиться, в чем-то разобраться – Ютуб завален роликами, сайты статьями и книгами, форумы ценными советами. Советы давать все любят:)
Поэтому, если вы считаете, что вам этим (неважно чем, главное то, что вы выбрали, в чем вы видите перспективы) стоит заниматься, не откладывайте до лучших времен, до покупки дорогого объектива, шедевральной камеры, посещения мастер-класса. Все это пусть будет полезным дополнением, зададите интересующие вас вопросы и т.д. Но то время, что у вас есть используйте с большей эффективностью. Важно, чтобы вы наработали некий опыт, может быть к с этому времени вы поймете, что вам нужен совсем не тот объектив или не та камера, на мастер-класс придете с готовыми вопросами, на занятиях будете все воспринимать иначе и т.д. Постарайтесь как можно меньше зависеть от внешних обстоятельств, условий, каких-то вещей. Так вы быстрее добьетесь цели, увидите, что вам необходимо. Соответственно и результаты будут другими, да и настроение явно улучшится, вам будет некогда скучать, расстраиваться…
Интересный роман можно отстучать на старенькой пишущей машинке, для этого совсем не обязательно покупать самый дорогой игровой ноутбук. Когда увидите, что именно вам нужно, жизнь сама подскажет как быть – найдется нужный человек, встретится подходящая книга, найдутся деньги на необходимую технику, поездку и т.д. Главное, чтобы не терялось самое  ценное  в нашей жизни – время.

Комментариев нет:

Отправить комментарий