четверг, 9 апреля 2015 г.

Первый день Фотофорума 2015



Что сказать про Форум? Туда больше не пойду:)
Честно. Жалко потерянного времени, ушел практически целый день. Кому-то может крайне необходимо и полезно что-то для себя посмотреть, протестировать оптику, перед тем как купить, камеры и иную фототехнику, пообщаться с представителями компаний, посоветоваться, заодно посетить мастер-классы и т.д.
   Выставка занимает всего один павильон, да и то далеко не полностью, в запасе осталось много свободного пространства.
  Помнится, раньше в день открытия играл джаз-бэнд, в этом году нет. Раньше выступали музыканты, сейчас нет. Ну и ладно, в конце концов, это не выставка музыкального оборудования. Не было приветственного слова, не было помпезности, все как-то по-рабочему, буднично. 
  Стенда Canon не видно, также отказались принимать участие Panasonic, Pentax, Samsung, Benq, Sigma, Tokina,Samyang.
  Лидировал Nikon. Эффектно выступали танцоры, с улыбками позировали девушки, традиционно проводились мастер-классы. Самый «зажигательный» стенд.
  Хорошо представлена техника Sony – огромный ассортимент камер, объективов, видеокамеры 4К и для экстремалов. Удобно и продумано, подходи, пробуй. Да и освещенность у стендов Sony самая высокая. Охрана стояла крутая – профи что надо, такое впечатления, что спецобъект охраняют. Хоть приглашай на съемку кинобоевиков.
Неплохо организован стенд Olympus, но размах поменьше, представлены камеры OM-D, симпатяшки, однако. Глядя на них, так и хочется подойти и купить, что-то в них есть зачаровывающее…
Дальше техника Fuji
Затем штативы, моноподы, краны для видеокамер, осветительные приборы…
Все не в таком изобилии, как это было раньше.  Прежде фотоаксессуаров было намного больше, зато появились компьютерные клавиши, мыши, наушники, колонки, чехлы для гаджетов, медицинские системы и прочие вещи, которые фотографу крайне необходимы.
Дальняя часть павильона намного темнее, да и вообще скучновато.
В целом впечатление так себе. Нет ощущения праздника, раньше фотофорум был  чем-то вроде дня рождения, которого ждали целый год. Сейчас все это можно узнать через Интернет, потрогать и посмотреть в магазинах.
В соседнем павильоне пристроилась выставка кухонных дел – газовые плиты и т.д., мед, колбаса, икра, морепродукты, повара учили готовить вкусные блюда…
Если нет конкретной цели – выбрать, посоветоваться, спросить, просто потратить время, то можно со спокойной совестью поехать на дачу…








Комментариев нет:

Отправить комментарий