вторник, 17 марта 2015 г.

Canon EOS 700D



Недавно приобрел фотоаппарат Canon 700D. Так получилось, что как ни крути, у меня все дорожки ведут именно к этому производителю. Не скажу, что остальные хуже. Нет, во многом у каждого производителя есть свои преимущества. Были Sony, Panasonic, Olympus, сейчас Nikon. У каждого есть определенные «вкусности».
  Понадобилась еще одна камера для видеосъемки. Раньше снимал и на Canon 550D, вполне так неплохо получалось. По сравнению с предыдущими моделями улучшения у 700D есть в плане видео. Разумеется, это не кинокамера, которая стоит не одну сотню тысяч, но при умелом подходе можно снять весь фильм и это будет смотреться.  
Очень удобно, что у него поворотный ЖК-экран, в двух плоскостях. У ЖК экрана хорошее разрешение 1040000 точек, что большой плюс для видеосъемки. Экран сенсорный, но этим преимуществом пока не пользовался, работаю по старинке.
 Фокусировка быстрая и уверенная. Во время видеосъемки 18-55 IS STM фокусируется приемлемо и тихо, но не молниеносно. Это не видеокамера. Лучше работать в ручном режиме. Так проще и удобнее. Правда для тех, у кого со зрением «не очень» пригодится возможность подключить выносной монитор. В целом камера весьма шустрая. Если не снимать бои шаолиньских монахов, то справится практически с любыми сюжетами.
Full HD видеосъемка, до 1920x1080 30/25p. 4К пока еще не столь необходимо, так что с видео здесь все в порядке. Можно управлять экспопараметрами при видеосъемке, также  «на лету» (но в режиме М; в P-A-S лишь экспокоррекция).
При видеосъемке есть запись стереозвука, вручную выставляется уровень и фильтр ветра.
Есть стандартный разъем для подключения внешнего микрофона.
Как фотоаппарат очень даже неплох. Есть заметный выигрыш по шумам по сравнению с предыдущей серией. Последней камерой у меня была 600D, по сравнению с которой разница в качестве изображения на глаз заметна, даже без специальных тестов.
Без каких-либо преувеличений можно сказать, что качество изображения, наконец, действительно высокое – отличная детализация, резкость, цветопередача, насыщенность и динамический диапазон. Раньше у всех практически камер Canon любительской серии картинка уступала камерам Nikon, Sony, Fuji. Встроена программная коррекция изображений.
Плюс остался у меня еще новенький аккумулятор LP-E8, пригодится. По сравнению с Canon 60D емкость аккумуляторов этой серии меньше, но все равно хватает на весь день даже если съемка интенсивная.
Большой плюс – беспроводное управление внешними вспышками.
Прекрасный сбалансированный фотоаппарат. Подойдет как для начала, так и для многих других задач. Рекомендую даже новичкам именно с этой серии осваивать. Была у меня 1100D, к счастью сломалась очень быстро – неудачная серия. Картинка, которую выдавал 1100D «средненькая», чтобы научиться снимать сойдет, но не более. Удовольствия вы не получите.  У 700D качество изображения действительно порадовало. В JPG не снимал, из RAW можно вытянуть многое, тянется прекрасно. Небольшие промахи экспозиции не страшны, все можно поправить.
С меню освоиться можно без инструкции – все наглядно и понятно. Камера, легкая, компактная, в руке сидит хорошо.
Прекрасно, что кнопка ISO вынесена на корпус, вспоминаются 400 и 450D, приходилось лезть в меню. Не совсем оперативно и удобно.
Неплох китовый 18-55 IS STM, вполне приемлемый объектив для начала. Произвел положительное впечатление. С учетом цены – грех не взять, сойдет в качестве запасного. Если нет никакого объектива, можно поснимать, чтобы определиться, что брать вместо него или к нему.
Теперь о том, что мне хотелось бы доработать в этой камере.
– добавить подсветку автофокуса (приходится поднимать вспышку)
– второе колесо управления (но это уже другой класс камер)
– добавить верхний экранчик (это уже Canon 760D)
– кнопки можно было бы сделать более выпуклыми.

В целом камера оставила положительное впечатление, дело за малым – осталось всего лишь наснимать много шедевров:)
Писать можно много, камера отлично настраивается под собственные нужды, имеет довльно высокую функциональность, но все это есть во многочисленных обзорах и отзывах.
Ни в коем случае не агитирую покупать именно эту модель и именно Canon. Скажу больше, есть у меня и Nikon, который в чем-то превосходит, в чем-то уступает. Также и у других производителей. По большому счету прекрасные кадры сейчас можно сделать любой камерой. 700D покупал именно для задач, связанных с видеосъемкой. 










Комментариев нет:

Отправить комментарий