пятница, 20 февраля 2015 г.

Подберите объект для переднего плана



Снимая море, хорошо на снимке показать три плана. Если, например, вы восхищены красотой заката солнца над морем и показали на снимке море и небо, то это только два плана, тем самым вы на снимке сократите визуально глубину пространства. Будет гораздо лучше, если вы добавите третий элемент, вернее первый  - с него и должен начинаться пейзаж. То есть это передний план. Передним планом у вас будет пляж - берег. Вторым элементом - главный объект съемки. Это может быть  море, в котором отражается солнце. И, наконец,  третий элемент -  дальний план, то есть небо,  облака.
Изобилие текстур, цветов на переднем плане привлекает внимание. Камни, скалы ведут взгляд вглубь кадра.
Сама по себе ровная водная гладь в качестве переднего плана смотрится не совсем привлекательно. Намного лучше, когда передний план заполняют волны, либо блики от солнечного света, галька на дне, если, конечно, нет других подходящих объектов. При желании фотограф может подобрать для будущей композиции много привлекательных объектов.
Заполнить передний план помогут валуны, темные влажные – они смотрятся великолепно, также  лодки, катера, яхты. Вы можете специально положить для съемки на поверхность воды спасательный круг, корягу. 





Комментариев нет:

Отправить комментарий