среда, 11 февраля 2015 г.

Безопасность



Снимая на море и возле моря, следует быть внимательным. Позаботьтесь и о собственной безопасности и о технике.
Фототехника портится от влаги. Соленая морская вода совсем не полезна для камеры.
Также и песок на пляже. Старайтесь, чтобы в камеру не попадали  ни песок, ни морская вода, особенно в ветреную погоду. Мельчайшие песчинки негативно влияют на работе затвора, объектива.
Желательно, чтобы фототехника содержалась   в сумке или футляре. Для защиты техники прихватите парочку плотных полиэтиленовых пакетов. Камеру предварительно упакуйте в полиэтиленовый пакет. Желательно ее все время держать в пакете, вынимая лишь для съемки. Так вы ей продлите жизнь.
Войдя в воду, соблюдайте особенно осторожность, полоскать камеру вам ни к чему.
Если случайно камера «искупалась»  в морской воде, тогда ее немедленно выключите. Извлеките аккумулятор, карту памяти, отсоедините объектив. Дайте ей полностью просохнуть, что займет несколько дней.
Старайтесь на море брать технику по-минимуму. Не ставьте камеру, объективы на песок.
Снимая с лодки, корабля, а также находясь над водой на пристани и т.д. ремешок всегда надевайте на шею, иначе в любой момент она может выскользнуть в море. Старайтесь не менять карты памяти, объективы над водой. Все это проделывайте в надежном месте.
В холодное  время  вам потребуется теплая одежда и непромокаемые ботинки.  В жаркую солнечную погоду не забудьте прихватить головной убор.
Особенно будьте осторожны в грозу. Опасность поражения молнией существует  когда  человек находится вершинах скал,  выступах. При приближении грозы
нужно укрыться. Если рядом нет укрытия, прячьтесь в пещеры, ямы. Не находитесь под  скалами, особенно под отдельными выступающими. Штатив, монопод, зонт во время грозы отложите в сторону и укройте.
Чаще всего молния поражает высокие объекты – вышки, мачты, столбы, одиноко стоящие  деревья. Не прячьтесь под такими объектами.
  

Комментариев нет:

Отправить комментарий