среда, 28 января 2015 г.

Освещение...



В вечернее время создается ощущение, что туман скатывается по склонам.
Иногда приходится снимать со вспышкой. Следите за тем, чтобы в кадре не
появилось теней, вызванных вспышкой и ярких пересвеченных участков. Постарайтесь проэкспонировать кадр оптимально. Присутствие вспышки должно быть незаметно не навязчиво.
Практически все камеры имеют встроенную вспышку, для съемки любого пейзажа она не лучший вариант. В первую очередь из-за слабой мощности импульса. Внешняя вспышка даст результат на голову выше.  Желательно, чтобы она  имела регулировку мощности,  возможность поворачивать голову, не забудьте установить рассеиватель.
В горах не все облака движутся с одной скоростью в одном  и том же направлении, благодаря этому на снимках небо и освещение может быть очень оригинальным. Облако в горах нередко может повиснуть в одном месте, при этом  может висеть там, увеличиваясь или уменьшаясь в размере, и так весь день.  Нет никакой гарантии, что легкое невинное облачко за короткое время не разбухнет до свинцовой тучи. Но в процессе вы можете получить прекрасное освещение.
Рассеянное освещение наименее желательное, при таком свете вы снимите менее впечатляющие кадры. В облачный день, когда небо равномерно затянуто, непросто сфотографировать отличные кадры.
В сумерках удастся сфотографировать преимущественно силуэтные кадры.  Красиво выглядят фотографии, снятые при слабом освещении полной луной, но это очень сложно и требует заранее подготовиться к съемке. В лунном свете горы выглядят впечатлительно. Лунный свет придает горам фантастическую красоту, романтику.
Подготовка, планирование похода позволит вам рационально использовать освещение.
Когда, ориентируясь по карте, вы будете знать, с какой точки что и как будет видно. С учетом того, как будет падать свет, вы распланируете съемку.
Экспериментируйте, с опытом ваши снимки станут интереснее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий