воскресенье, 7 декабря 2014 г.

Использование вспышки




Съемка лесных пейзажей обычно ведется без применения вспышки. Встречаются ситуации, когда съемка бе вспышки практически делает кадр ненужным. Так, например, когда вы собираетесь показать на переднем плане гриб, листочки, паутину и т.д., которые затемнены, а за ними дальний план освещен лучше, не мешало бы мягко подсветить объект переднего плана вспышкой.
Следите, чтобы в кадр не попали случайные детали, например листья и травинки или паутина, которые окажутся пересвеченными. Используя вспышку, не снимайте с близкого расстояния. До ближнего объекта расстояние  полтора метра или более. Полезно использовать вспышку с  рассеивателем.
С помощью вспышки в пасмурный день вы сможете выявить цветы на темном фоне, тем самым хорошо выделив их форму. Вспышку стоит использовать и в ясную погоду,
например, снимая цветы на фоне неба. Если небо чуть недоэкспонировать, оно получится темнее, тем самым цветы выйдут на передний план. В ясный день  сама листва создает отличный фон для съемки других объектов.  С использованием вспышки обратите внимание, чтобы от нее не образовались блики на листьях.

                                                          Снимок выполнен без вспышки
                                                         Снимок выполнен со вспышкой

Комментариев нет:

Отправить комментарий