вторник, 16 сентября 2014 г.

Практика съемки



Важно c самого научиться представлять, как будет выглядеть будущая фотография. После небольшой практики, когда вы приучите себя мысленно видеть кадр, вы сразу сможете оценить и представить сцену в нем.
Красивый пейзаж перед глазами не обязательно будет выглядеть точно также на отпечатке. Часто в авторский замысел входит не только передать все «как есть», но и усилить внимание зрителя именно на том объекте, который приглянулся фотографу. Добиться желаемого помогут не только теоретические знания, но и понимание технических особенностей фотосъемки цифровой камерой.
Основная цель фотографа научиться «видеть» красоту, но этого мало, нужно уметь ее правильно передать. Снимая пейзаж, важно передать красоту максимально реалистично. Для этого цвета чаще должны быть правдивыми, детали четкими, требуется передать детали в светах и тенях, контраст.
Разумеется, в некоторых сюжетах выигрывают снимки, на которых автор уходит от реализма – нерезкие, слишком темные, либо очень светлые, высококонтрастные и т.д. Но научиться снимать максимально реалистично и качественно это первая обязанность фотографа. Уйти от реализма вы всегда сможете при помощи графического редактора, а сделать снимок технически качественным после «провальной» съемки не всегда удается.






 

Комментариев нет:

Отправить комментарий