среда, 27 августа 2014 г.

Подготовка к экспедиции



Срыв из-за какого-нибудь «пустяка» может все существенно осложнить. Будет обидно, затратив немалую сумму, много сил и времени не получить желаемого результата. Если вы чувствуете недомогание, развивающееся заболевание, лучше не рискуйте. Отложите поездку, здоровье важнее. Если есть более важные, неотложные дела, то пользы от съемки, когда в голове нерешенные проблемы будет мало, у вас постоянно будут «крутиться» другие мысли.
Не стоит также отправляться, если имеют место проблемы с техникой – «барахлит» камера или объектив.
Пищу и воду берите с запасом, если отправляетесь в места, где нет магазинов.
С собой вы можете взять сухофрукты, сухое молоко, творог.
Вместо воды подойдут напитки на основе облепихи и черной смородины. Не стоит брать «крашенную», а также газированную воду. Современные напитки только усиливают жажду.
Если с водой могут быть проблемы в походах, пригодятся таблетки пантоцида - обеззараживатель воды.
Спички, зажигалка, нож, фонарь, топорик, небольшая лопата, фляга, котелок – все это может пригодиться, если вы отправляетесь в многодневные походы.
Занятие пейзажной  съемкой это в первую очередь физическая выносливость и хорошее здоровье. Займитесь физическими упражнениями, тренируйтесь. Двигаться придется очень много, причем на плечах всегда будет немалый вес. Поэтому вы всегда должны быть в прекрасной физической форме.
Изучайте законы природы. Зная законы природы легче ориентироваться. «Знающий» фотограф быстрее и вероятнее снимет наиболее интересные кадры. Выясните, как влияют те или иные явления на изменения погоды. Как это связано с освещением.

Комментариев нет:

Отправить комментарий