вторник, 29 июля 2014 г.

Классный фотик или SONY NEX

Если стоит проблема выбора хорошего фотоаппарата и нет определенных предпочтений можно посоветовать одну из камер SONY замечательной серии NEX.
 Почему именно на этом остановлен выбор?
Камеры этой серии меньше и легче, чем зеркальные фотоаппараты, меньше привлекают излишнего внимания со стороны. Проще носить с собой, удобнее снимать (всегда под рукой).
По сравнению с компактами преимуществ много, в том числе - возможность использовать съемную оптику. Не только SONY (производитель предлагает немало объективов для камер NEX), к этим камерам вы сможете прикрутить практически любой объектив через соответствующий переходник, в том числе и старые советские. Матрица как у зеркальных камер - APS-C. Это значит, что картинка весьма достойная.  По шумам камеры NEX показали себя очень хорошо. Во всяком случае на ISO 800 и даже 1600 снимать можно. Прекрасная цветопередача, насыщенные, сочные цвета, хорошая детализация. Также большая польза от поворотного экрана. Скорость съемки вполне достаточная для любительских целей.
Камеры отлично справляются со съемкой видео.
Для прогулок, отпусков, путешествий это отличный выбор. Да и на каждый день - великолепная техника.
Камера прекрасно справится со съемкой на полном автомате, также есть богатый выбор сюжетных режимов, полуавтоматические и ручные настройки.Меню интуитивно понятно,
функциональность легко удовлетворит любителя технического прогресса.
Стоит отметить еще высокую надежность. Камера падала на асфальт с высоты полтора метра и ничего, все в порядке. Едва заметная царапина на объективе, который работает как новый без каких-либо проблем, также и камера - достойно выдержала падение. Прекрасно справляется со съемкой и в жару и в условиях сильной влажности.
Разумеется, эргономика не для репортажной фотографии, при длительной съемке желательно обзавестись дополнительным аккумулятором.
Если вы не знаете, что именно взять, но хотите иметь довольно приличный фотик и получать красивые фотографии, то стоит присмотреться к SONY NEX. Выбор моделей достаточно широк - можно подобрать как очень дешевую, так и достаточно дорогу с большими возможностями.
Несмотря на "игрушечный" вид это достаточно серьезный фотоаппарат.






Комментариев нет:

Отправить комментарий