понедельник, 28 июля 2014 г.

Nikon d3300


Достаточно компактный, легкий и очень простой фотоаппарат начального уровня.
Приемлемая цена для хорошей камеры, сбоку отсек для карты памяти – отдельный, а не как у Canon 1100d вместе с аккумулятором. Что не очень удобно.
Есть заглушка разъема для вспышки, у многих фотоаппаратов Canon этого нет – мелочь, а приятно…
Достаточно настроек для зеркалки начального уровня, есть сюжетные режимы, полуавтоматические и ручной и полный автомат. Скорость работы вполне приемлемая для любительской камеры. Обеспечивает довольно контрастную и четкую картинку.
Слабые стороны: малые габариты в некоторых случаях заметное ограничение – мизинец «болтается», руки устанут держать, если снимать длительное время. Конечно, хотелось бы больше кнопок, вынесенных на корпус – добавили бы хотя бы еще парочку. Цветопередача «холодная», т.к. снимаю только в RAW, это не так сильно раздражает.
 В целом сбалансированная камера начального уровня. Своих денег стоит однозначно. Картинка хорошая, отличная детализация. Конечно, стоит взять хороший объектив, например, 16-85, к нему неплохо еще полтинник или парочку фиксов – с ф.р. 35 и 85 мм. Либо сразу брать дорогущий 17-55, но зато приобрести действительно качественный объектив. Я взял 18-70, который давно мечтал купить – есть вещи, к-е не стареют. Наконец, сбылась "мечта"…
Вот захотелось купить именно этот объектив:)
Удачно подвернулся за 4000 руб на Савеловском рынке. Продавался вместе с D40X. Хоть и старая, но прекрасная камера, о ней остались самые лучшие воспоминания. Купленный 18-70 оказался практически неиспользованным, только немного пыли внутри и снаружи. Видимо долго пылился у кого-то на полке. d3300 купил взамен Canon 1100, к-й через пару недель легкой эксплуатации неожиданно сломался.
Конечно, 24 МП это здорово, можно напечатать фотографию большого размера, при обработке смело кадрировать, но при съемке нужно быть более внимательным. Малейшее сотрясение камеры и снимок окажется нерезким. Либо устойчивая стойка, железные руки и не дышать,  либо штатив или монопод...
Брал как карманный вариант, покупать компакт не хотелось – и качество и удобство в съемке…, остановился на самой простенькой зеркалке. Как оказалось, надежность 1000-й серии у Canon "не очень". Общая оценка 4, так как хотелось бы цветопередачу как у SONY и эргономику как у Canon. Видео пока не снимал, надеюсь все хорошо.




Комментариев нет:

Отправить комментарий