вторник, 22 июля 2014 г.

Зеркалка начального уровня или Canon 1100d



Перед поездкой решил приобрести недорогую и легкую фотокамеру, смотрел много всевозможных вариантов. Компакты отмел, так как привык к зеркалкам – просто и удобно, главное, что все под контролем, не надо лезть глубоко в меню и т.д., да и оптику нужную всегда можно поставить/сменить.  В итоге остановился на Canon 1100d – стоимость небольшая при хорошем качестве, такую не жалко поцарапать, таскать с собой постоянно. Вполне подошла на роль карманной. Надо сказать, что разобраться с ней легко даже ребенку – все просто и понятно. Инструкция практически не понадобится. В работе достаточно шустрая, эргономика понравилась. Единственно, когда съемка ведется в RAW – подряд несколько снимков, то приходится ждать, пока файлы сохранятся на карту памяти. Одним словом – удобно фотографировать.
 Аккумулятор отличный! Мне еще не удавалось его посадить – до тысячи снимков легко и еще нет намека на разрядку. Второй практически не понадобился.
Теперь о качестве снимков. Если снимать неспешно, вдумчиво, то результат порадует – даже с китовым объективом очень даже…
 Цвета точные, естественные, несколько сдержанные. Разрешения 12 МП для бытовых нужд более, чем достаточно. По шумам вполне приемлемо. До ISO 800 и даже 1600.
Конечно, камера очень легкая, отсюда высока вероятность смазать кадр, особенно, если снимать на ходу.
Корпус за две недели не покрылся ни царапинами, ни пылинками  – как из магазина.
В целом остался доволен за стоимость компактной камеры отличный зеркальный фотоаппарат.
Лишь в последний день он отказался снимать, сообщил об ошибке.
Через неделю ожил, но не надолго. Затем сломался капитально. В сервисе сказали, что с этой моделью случается, проблемы с датчиком автофокуса, отвалился.
Жаль, хороший фотоаппарат. Хоть и простенький, но вполне удобный и качество достаточное для каждодневной съемки. С хорошей оптикой результат будет замечательным. Но вот надежность подвела…
Это вторая фотокамера, которая сломалась - был 5D, но  там вышел из строя затвор (пробег большой), из множества фотокамер, которыми приходилось снимать (особенно на Canon) эта фактически первая.





Комментариев нет:

Отправить комментарий