среда, 30 июля 2014 г.

Музыка для видео



 При монтаже видеосюжета обратите внимание на музыкальное сопровождение. Нередко музыка по громкости перебивает речь, мешает восприятию. Постарайтесь приглушить музыкальный фон максимально, чтобы зрителю не приходилось напрягать слух.
 Выбор музыкальных композиций не менее важен. Главное, чтобы выбранные песни, мелодии соответствовали сюжету, не выглядели нелепо. Музыка не самоцель, она должна лишь дополнять, сюжет, акцентировать внимание. Сама по себе красивая мелодия не должна выглядеть чужеродно, постарайтесь органично вплести выбранные фрагменты музыкальных композиций.
 Очень часто песни или мелодии, которые не очень охотно слушаются в видеосюжетах, воспринимаются иначе. Например, в некоторых видеосюжетах можно удачно использовать шуточные композиции, что-то оригинальное. Всегда старайтесь удерживать внимание зрителя и не отвлекаться от главной темы сюжета.
  Музыка не должна раздражать. Если она не нравится, раздражает, мешает, создает дискомфорт, наводит уныние, лучше ее совсем убрать, если заменить нечем.
 В большинстве случаев хорошо вписываются в сюжет мелодичные и выразительные композиции.
 Неплохо на компьютере создать отдельную папку – в нее собирать различные композиции и песни, которые не вошли в музыкальные сборники, не подошли для прослушивания на плеере, приелись и т.д., но которые в дальнейшем могут пригодиться для озвучивания видеороликов. Затем, когда вы будете монтировать видеосюжет, вполне сгодятся отобранные мелодии – разные, оригинальные, смешные, забавные и т.д.
 В Интернете часто встречаются сборники «Музыка из кинофильмов», полезно периодически прослушивать, может натолкнуть на свежие идеи.
 Если у Вас есть музыкальный инструмент почему бы самому не исполнить композицию и записать. Также если есть навык работы с музыкальными программами, можно что-то сотворить оригинальное, использовать имеющиеся заготовки, демо-мелодии, доработать их.
В Интернете огромная база музыки в формате МИДИ, немного поработав с файлами, можно придать им весьма приличное звучание.









Комментариев нет:

Отправить комментарий