пятница, 20 июня 2014 г.

Уровень громкости при видеомонтаже



Когда ведется монтаж видеосюжета к уровню громкости звуков нужно относиться внимательно.
Часто фоновые звуки, особенно музыка, мешают восприятию. Например, выступает диктор – ведущий или кто-то дает интервью, речь звучит на фоне музыки. Если уровень громкости фона достаточно высокий, то речь воспринимается сложнее. К тому же далеко не все говорят внятно и четко. Бывает так, что слова или фразы воспринимаются с большим трудом. Какой бы красивой музыка ни была, не увлекайтесь. Цель не развлечь зрителя музыкой, а ознакомить с сюжетно важной информацией. Старайтесь убавить уровень фона, музыки до минимума, так, чтобы речь хорошо воспринималась. Чтобы зрителю не приходилось вслушиваться или смотреть сюжет повторно. Возможно, на время речи понадобится совсем исключить (приглушить) фоновые звуки.
 Музыка должна соответствовать сюжету, сцене, характеру передачи. Явно не стоит включай слишком большое разнообразие музыкальных направлений. Также и со звуками. Случайных звуков быть не должно, тем более громких, пугающих, отвлекающих. Уровень громкости речи не должен быть слишком низким, чтобы не приходилось напрягать слух.
Возможно, перед включением музыки придется обработать трек в аудиоредакторе, изменить частотную характеристику, чтобы лучше и проще воспринималась речь.
Перед тем, как записать окончательный вариант прослушайте не только на студийных мониторах, хорошей акустике, но и проверьте, как это будет звучать на простеньких колонках.




Комментариев нет:

Отправить комментарий