среда, 11 июня 2014 г.

Как выбрать зеркальный цифровой фотоаппарат?



Перед тем, как отправится в магазин, чтобы приобрести зеркалку, определись зараннее.
Первый шаг, определитесь с системой», выберите для себя производителя фототехники. Камеры и объективы, дополнительные принадлежности – макрокольца, вспышки и т.д., все это не подойдет к технике другого производителя. Предварительно узнайте о    возможностях роста: что вы сможете дальше приобрести, какое оборудование для вашей камеры. Это может быть как «родное», так и совместимое, т.е. от стороннего производителя. Насколько доступно именно для вас оборудование, как по ценам, так и по наличию в вашем городе или в Интернет-магазинах.
Определитесь с классом камеры и выбирайте внутри данного класса:
1.      Зеркалка начального уровня – подойдет начинающим, а также увлеченным фотографам. Лучше взять более качественный объектив, чем хорошую камеру и слабую оптику. Неплохой вариант для повседневной съемки.
2.      Зеркалка любительского уровня. Оптимальный вариант для многих задач, в том числе для съемки в отпуске, в том числе нечастой коммерческой съемки. Вес и габариты относительно небольшие, цены приемлемые.
3.      Зеркалка полупрофессионального уровня.  Оптимально для тех, кто много снимает, но нет средств/желания приобрести камеру с полнокадровой матрицей.
4.      Любительская камера с полноразмерной матрицей. Хороший вариант во многих отношениях. По сравнению со всеми камерами предыдущих классов качество изображения заметно лучше.  Однако цены, вес и габариты могут отпугнуть многих.
5.      Профессиональная камера с полнокадровой матрицей. Конечно, идеальный вариант для многих видов съемки. Прекрасная и надежная фотомашина, несмотря на то, что рекомендована в первую очередь профи, прекрасный инструмент для съемки в путешествиях, да и каждодневно, если не смущают высокие цены, вес и габариты.
Как правило, обычно выбор сужается до 2-3-х ведущих производителей. Развитые фотографические системы по большому счёту равноценны и смогут удовлетворить большинство запросов. Дальше сравните параметры выбранных моделей одного класса или ценового диапазона от разных производителей.
Обязательно обратите внимание на тип матрицы, физические размеры. На мегапикселы можно не обращать внимания, если только вы не печатаете на огромные форматы.
Перед тем, как купить камеру посмотрите примеры снимков, неплохо их отпечатать на формат А4 или А3. Обратите внимание на цветопередачу, детализацию,  шумы.
Наличие стабилизации изображения на матрице не является преимуществом и это не должно быть дополнительным весом в выборе. Она менее эффективна, чем стабилизация в объективе.
Если вы снимаете спорт, репортаж и др. подобные события, то учитывайте скорость серийной съёмки.
Для многих фотографов размеры и вес становятся большой проблемой – нет желания таскать с собой такую камеру.
Также обратите внимание на эргономику, удобство в работе, вынесенные на корпус кнопки для изменения часто используемых параметров: светочувствительность, диафрагма, выдержка, точка фокусировки.
Часто подобрать оптимальную камеру не получается, поэтому приходится соглашаться с теми «недостатками», которые для вас не столь существенны.
Определитесь: какие для вас параметры являются главными.  
Желательно перед покупкой подержать камеру в руках, немного поснимать, сравнить с другими. В любом случае выбирать именно вам, так как никто кроме вас не решит, что именно для вас важно, что удобнее именно вам.

Свадебная фотография - как заработать
http://www.books.ru/books/svadebnaya-fotografiyakak-zarabotat-22069/?customer_product=1


Комментариев нет:

Отправить комментарий