среда, 28 мая 2014 г.

Отражения



Прекрасно смотрятся на снимках отражения, они сразу притягивают внимание зрителей. На ваших снимках могут быть запечатлены отражения зданий в окнах, витринах магазинах. Если внимательно посмотреть отражения найдутся повсюду – в лужах, зеркалах, блестящей поверхности и т.д. Практически в любом городе много автомобилей, поверхность которых отражает здания, людей, городские виды.    Окна на зданиях красиво отражают городской пейзаж, воспользуйтесь этим, чтобы снять фрагмент.
   Даже если погода унылая, съемка отражений порадует блестящими элементами, светлыми участками, игрой света и цвета.
 Если посмотреть вокруг, немного побродить по улицам, вы найдете возможность запечатлеть отражения:  окна, зеркальные поверхности, металлические элементы, все это прекрасная возможность передать на снимках отражения.
Отражения позволяют показать несколько планов, они прекрасно дополняют друг друга
  Вы можете сделать фото отражений объектов, на которых дополнят размытые фигуры прохожих.  Тени от деревьев могут затемнять фотографию, как бы создавая рамки. 
Интерес также представляют высокие офисные здания. Также интересны отражения зданий в окнах другого здания, витринах магазина.
   Отраженное в воде небо, облака – прекрасные сюжеты. В каждом городе есть вода – озеро, пруд, река, фонтан. Вода в кадре всегда смотрится радостно. Наиболее привлекательное время дня, когда солнце на небе расположено низко. Тогда вы получите на снимке богатство оттенков, цветов в кадре. Водная поверхность зеркально отражает объекты, когда она невозмутима. Если по ней ударить палкой изображение раздробится на ряд волнистых линий. Если вы бросите камень, в центр изображения на воде, получится круговая рябь, расходящаяся к краям изображения.
  Часто здания и другие городские объекты удачно отражаются в автомобильных стеклах, на полированной поверхности кузова. Попробуйте поэкспериментировать с таким отражением. Отражение на блестящих поверхностях автомобилей может его «раскрасить» вплоть до полной неузнаваемости.
  Снимите отражение в автомобильном зеркале, поэкспериментируйте с фокусировкой в разных участках кадра. Хорошо в таком отражении показать огни.  Если идет дождь или снег, не расстраивайтесь – это даже лучше, снимок приобретет более интересный вид.    Наверняка вам по пути попадутся различные зеркала. Снимите в нем интересный объект.
Даже если зеркало искажает форму, вы получите интересное изображение.  Следите за тем, чтобы надписи в кадре не получились наоборот, лучше построить кадр так, чтобы исключить надпись, если это не входит в ваш замысел. Постарайтесь также самому не попасть в кадр.
   Прекрасные сюжеты с отражениями вы можете снять не только днем. Ночью, установите iPhone на штатив, снимайте здания с яркими огнями,  окна  с включенным светом. Эффектно смотрятся отражения в лужах неоновых источников света, дорожного освещения. Включите в кадр гальку,  камни, бордюры, столбики.
   Наложение отражений на реальность еще один интересный прием. Нередко удается при съемке совместить реальное изображение и отражение в окне, витрине. Результат часто получается забавным.
   Если на стеклах или блестящих поверхностях есть паразитные блики, ваше собственное отражение или другое нежелательное отражение – измените точку съемки.


Комментариев нет:

Отправить комментарий