среда, 28 мая 2014 г.

Люди в кадре



   Безлюдные улицы и городские достопримечательности смотрятся хорошо не всегда. Будет лучше, если вы включите в кадр людей, это  позволит добиться более колоритных и интересных снимков. Снимая в час «пик», когда население напряженно ждет автобуса или троллейбуса, зафиксируйте «штурм»  общественного транспорта.
   Старую улочку прекрасно дополнят старожилы. При съемке постарайтесь, чтобы люди не замечали, что их снимают, снимайте незаметно, тогда фотография будет выглядеть более естественной. Не снимайте случайных позирующих людей, затаивших дыхание, это выглядит неестественно, такой снимок малоинтересен.  Наиболее привлекательно смотрятся люди в яркой одежде. Дождитесь, когда подвернется удачный момент. Отлично получаются люди, когда они в естественной позе и расслаблены.
 «Охотиться» за людьми непросто, но интересно, не говоря уже о том, что рассматривать такие фотоснимки всегда любопытно.
   Чтобы было как можно меньше проблем, при съемке посторонних людей, установите iPhone  в режим без звука. Самое удобное для съемки это встроенная камера, хотя можно использовать нужные вам приложения. Как только вы выбрали объект для съемки и у вас есть сложности с тем, чтобы направить iPhone на человека, сделайте вид, что вам кто-то звонит либо вы собираетесь позвонить. Когда вы оказываетесь близко от человека, которого собираетесь снимать, сделайте вид, что набираете номер, СМС, ждете ответа и т.д. Артистичность не помешает, если на вас направлен недоуменный взгляд. Можете сделать вид, что с кем-то по телефону разбираетесь, будто вы или тот, кто позвонил, ошиблись, сделайте недовольное, смущенное лицо. Именно в этот момент сфотографируйте человека. После того, как сняли, проходя мимо человека, можете произнести «Алло», «Привет» или что-то в этом духе, чтобы у человека не осталось сомнений и недовольств относительно вас. Отойдя на безопасное расстояние, можете спокойно посмотреть полученные таким нелегким способом снимки.
   Если вы собираетесь снять незнакомого человека, поймать интересный момент, принимайте решение быстро и не медлите. Приступайте к съемке немедленно, через мгновенье ситуация изменится – сюжет уже не тот, выражение лица изменилось, интуиция вам поможет скомпоновать кадр, обычно в такие секунды тщательно выстраивать кадр не получится. Когда вы сделали снимок быстро и решительно, объект не решится выяснять отношение. Все момент ушел, пройдено. Зато вы не упустите замечательный кадр, который может вам принесет победу на фотоконкурсе и вы не будете ругать себя за медлительность.
   Всегда, чтобы ни случилось, оставайтесь вежливым, пусть вы будете со стороны выглядеть смешным. Лучше ситуацию направить в шуточное русло. Если и придется с кем-то объясняться и кому-то что-то доказывать, что вы не преступник и не тайный агент, а всего лишь фотолюбитель, покажите свои снимки. Пусть у вас в отдельной папке будут наготове несколько подобных фотографий – для демонстрации своего портфолио. Сделайте себе визитные карточки, возможно, вы познакомитесь с человеком, вышлите ему фотографию по почте, многие люди охотно позируют. Можете удивить человека мгновенной обработкой его портрета на телефоне. Кто знает, может, так вы найдете хороших друзей, партнеров по роду деятельности и т.д. Главное искренняя улыбка и доброжелательность.
   Так как кнопка спуска на iPhone маленькая, она не позволит снять кадр в сложных условиях и если камера находится низко или высоко. Поэтому вы можете использовать приложения, чтобы  весь экран превратить в большую кнопку. Приложение также имеет вариант автоматической съемки. Следовательно, вы можете снимать, коснувшись любого участка   экрана. Точка съемки может быть в любом месте – на уровне живота, бедра,  кроме того, в некоторых случаях пригодится задержка съемки в несколько секунд.

Комментариев нет:

Отправить комментарий