четверг, 24 апреля 2014 г.

Путешествуйте



Несмотря на то, что фотосъемка позволяет фотографу найти массу интересных всевозможных сюжетов буквально у себя «под носом», старайтесь не замыкаться на ближайшем окружении. Чем  больше вы будете перемещаться, тем разнообразнее и интереснее получатся у вас снимки. Полезно много ходить пешком, ездить, путешествовать – как для фотографии, так и для общего настроения и, конечно же, для общего самочувствия. В путешествиях всегда человек получает новые впечатления, его посещают свежие  идеи, новые мысли и большое разнообразие сюжетов.
Используйте все возможности, несмотря на лень, усталость, нехватку времени и т.д. Даже если вы себя «вытолкните» на пол дня из дома в парк или на озеро, вы сделаете немало хороших снимков, а самое главное в следующий раз уже не будете сомневаться и долго взвешивать – отправляться на съемку или нет. 
В поездки берите с собой такой комплект техники, чтобы вам было с ним удобно и комфортно, чтобы съемка не превратилась в испытание на предельную выносливость организма. Слишком большой вес фотоаппаратуры, очень большое число техники может  отбить желание вообще отправляться на съемку. Поэтому берите с собой именно ту технику, которая позволит вам   получать удовольствие от съемки, и соответственно максимально интересные сюжеты.
Поездки за границу могут разнообразить ваши снимки, дать творчеству новый импульс. Чем лучше и основательнее вы подготовитесь к съемке, тем вероятнее вы сделаете хорошие фотографии.
Определитесь, какие места в той стране, куда вы собираетесь наиболее «плодородные»  для вашего вида съемки. Заранее изучите и подготовьте всю необходимую информацию, например,  где и когда цветут нужные растения, когда активность насекомых наиболее высока и т.д. Перед тем, как отправиться в поездку, изучите прогноз погоды, чтоб не оказаться без дела в плохую погоду.
В поездках используйте прочные и надежные фотосумки для переноски оборудования. Удобен фотожилет, в котором фотографу на помощь приходит множество карманов, в которые можно положить разные небольшие фотопринадлежности. Во время поездок старайтесь особо «не светить» ваше фотооборудование. Прячьте его в малозаметные неброские сумки, чтобы не привлекать излишнее внимание со стороны любителей чужого имущества. Также в людных местах меньше суетитесь и меньше мешайте другим людям.
Старайтесь в свободное время много путешествовать


Комментариев нет:

Отправить комментарий