среда, 30 апреля 2014 г.

Использование сканера



Если у вас есть в наличии сканер, то вы его можете также приобщить к макросъемке, получив с его помощью изображение в масштабе 1:1. Желательно, чтобы у него было высокое разрешение. Он прекрасно справится с «фотографированием» плоских объектов, таких как, например,  листья. Для некоторых задач он даже больше подходит, чем цифровая фотокамера – сканер обеспечит идеальную параллельность изображения, в то время как камеру трудно установить строго параллельно плоскости объекта, также сканер обеспечит очень высокое разрешение. Если объект имеет небольшие углубления, то они окажутся не в фокусе, так как немного удалены от стекла.
В работе старайтесь не поцарапать и не пачкать стекло сканера, периодически его нужно чистить. Даже если вы будете сканировать не совсем плоский объект, то на снимке получите плавные переходы освещения от лампы сканера. Это освещение не имеет ничего общего со вспышкой от встроенной на камере. Оно больше напоминает кольцевую макровспышку. К тому же вы можете через меню сканера настроить нужные  параметры, подобрать их оптимальное соотношение и управлять освещением. Установите максимальное разрешение и 48-битную цветовую глубину.
Если вы задумали на фотографии, полученной при помощи сканера получить фон черного цвета, поднимите его крышку и сверху накройте черной мягкой тканью.





Комментариев нет:

Отправить комментарий