пятница, 25 апреля 2014 г.

Совершенствуйте ваше фотооборудование



Несомненно, от хорошей фототехники зависит немало. Качественная и подходящая аппаратура даст больше возможностей, большее удобство в работе. Стоит фотоаппаратура недешево, сразу очень трудно приобрести всю необходимую технику, поэтому одной из задач фотографа является постепенное приобретение нужной ему фототехники. Нет ничего плохого в том, что фотограф стремится к качественной и дорогой технике. Она позволяет быстрее и проще добиться нужных и более качественных результатов. Поэтому вопрос приобретения необходимой  фототехники не должен оставаться в стороне.
С одной стороны творческий подход  к съемке, богатая фантазия и опыт позволяют добиться впечатляющих результатов с имеющейся под рукой техникой. Тем не менее, для серьезной работы даже самой дорогой «продвинутой» компактной камеры или единственного объектива с простенькой зеркальной камерой явно недостаточно. Желательно иметь в своем распоряжении разные по фокусным расстояниям объективы. Очень полезно снимать разными объективами, так вы добьетесь большего.
Однако здесь хочется сказать еще об одном. Нередко, люди потратив приличную сумму денег на профессиональную камеру, или объектив в итоге снимают более простой моделью, так как им неудобно носить с собой это чудо техники – тяжелое, большое, пусть и совершенное в техническом отношении. Поэтому перед покупкой такой техники спросите себя – будете ли вы ее носить с собой, не создаст ли она неудобств в работе.
Конечно, расходы не заканчиваются только на камере и объективах. Вместе дополнительные принадлежности тоже обойдутся недешево – фотосумка, рюкзак, макрокольца, вспышка, хороший штатив, штативная головка, импульсный  студийный свет и т.д. Владея качественным оборудованием, важно не замыкаться только на технической стороне, а умело его использовать в творческих целях. Однако совсем не обязательно  приобретать все и сразу. Возможно, исходя из особенностей вашей съемки, что-то можно приобрести позже,  что-то заменить «самоделкой», от чего-то вообще отказаться. Нет смысла приобретать вещь, если она не будет использоваться или будет использоваться крайне редко. В первую очередь старайтесь приобрести самую необходимую принадлежность, которой вы будете пользоваться чаще. К примеру, дополнительное освещение. Так, для одного фотографа макровспышка будет настоящей находкой, для другого полезнее окажется внешняя вспышка, установленная на кронштейне и соединенная с камерой синхрокабелем, третьему совершенно не подойдут плоское и малоинтересное освещение кольцевой вспышки и также второй вариант, вместо этого он предпочтет две вспышки, установленные на штатив. То есть в каждом конкретном случае, для каждой съемки, условий и т.д. нужно подбирать оптимально подходящее для себя оборудование.
Если вы снимаете зеркальной камерой, неплохо найти возможность, чтобы приобрести  помимо основной камеры – зеркальной, небольшой легкий, но качественный компакт с не самой маленькой матрицей  - 1/1,6”, который хорошо снимает макро.  «Зеркалку» не всегда есть желание (возможность) брать с собой, а компакт всегда будет находиться при вас, с ним вы не упустите самые яркие и интересные сюжеты, к тому же у вас будет привычка всегда фотографировать, это очень полезно, такая практика дает многое.
Для обработки и хранения снимков вам понадобится мощный современный компьютер с хорошим объемом памяти.  Файлы в формате RAW занимают немало места, а в макросъемке приходится снимать много. Также продумайте систему резервного копирования файлов на случай отказа носителя информации, если не все, то хотя бы самые свои лучшие и удачные фотографии копируйте обязательно.
 Хорошее фотооборудование надежный помощник в работе.





Комментариев нет:

Отправить комментарий