вторник, 22 апреля 2014 г.

Эмоции



   Благодаря эмоциям фотография приобретает индивидуальность. Как при съемке одного человека, так и когда на снимке двое и более эмоции привлекают внимание сильнее, чем свет, ракурс и т.д.  Вы   передаете эмоции зрителю. Обычно люди, когда на них направлено внимание сразу меняются в лице, у них происходит блокировка эмоций. Их
можно передать мимикой, жестом, позой, а также каким либо выбранным образом.
  Приказать человеку, которого вы снимаете, изобразить эмоции не получится. По заказу человек не может выдавать эмоции, если только он не профессиональный актер. Чем естественней будет себя чувствовать человек перед камерой, тем лучше.
   Вы можете попросить человека подвигаться перед объективом и даже потанцевать, будет лучше, если вы включите красивую музыку. Человек при этом может двигаться немного замедленно. Попробуйте поднять настроение, если видите, что его нет – поговорите о чем-то интересном, попейте чай, кофе. Если человек играет на каком-то инструменте, попросите исполнить любимые произведения.
   Открытая обаятельная улыбка вызывает ответную, заразительный смех заставляет непроизвольно присоединиться к нему, глубокая печаль  вызывает соответствующие чувства.
   Если есть настроение, можете даже искренне подурачиться. Нередко, в такие моменты и получается отличная фотография. Не забывайте, что освещение, ракурс, фон – существенно влияют на эмоциональность фотографии. Используйте любую возможность, чтобы чаще снимать на открытом воздухе, снимки на улице получаются более естественными, чем в помещениях.
   Самое простое – начните охотиться за эмоциями незнакомых людей на улице.   Для iPhone это не совсем простая задача, но со временем вы сможете научиться – находить моменты, придумывать повод, чтобы оказаться ближе, быть фотографом-невидимкой. С одной стороны iPhone незаметен, но с другой широкоугольный объектив требует определенных навыков. С другой стороны широкоугольный объектив позволит удачно снимать в толпе, им вполне можно фотографировать крупный план. Так как у вас телефон, то вы  не будете выделяться. Такая практика даст вам опыт наблюдения за людьми, вы научитесь замечать наиболее ярких людей, обращать внимание на их эмоции, сможете выработать в себе терпеливость, наблюдательность и внимание к окружению.
  Из всех видов самая сильная эмоция это любовь. В повседневной жизни можно увидеть практически все существующие человеческие эмоции.  Яркая эмоция на фото может  настолько увлечь зрителя, что он не заметит некоторые технические недоработки, ошибки.
   Вариантов вокруг много. Влюбленная обнимающаяся пара, радующийся жизни ребенок,  встретившиеся старые друзья, школьники, сдавшие экзамен, торговец на рынке, весело зазывающий покупателей и т.д.  Причем на снимке люди могут вести себя по-разному: можно сделать силуэтный снимок – человек на фоне восходящего солнца, держит его в руке, человек в прыжке, в порыве эмоций, кто-то размахивает руками и т.д.


Комментариев нет:

Отправить комментарий