пятница, 21 февраля 2014 г.

Гиперзум


 Наиболее удивительный объектив в том отношении, что вызывает у людей самые разные эмоции. У начинающих полный восторг, при этом, чем больше новичков отговаривают от него, тем больше их к нему тянет. У тех, кто знает толк в фотографии, на лице сразу делается «кисло».
Это объективы с фокусными расстояниями  18-200, 18-250, 18-270, 18-300 мм. Для полноразмерной матрицы 28-200, 28-300 мм.
Снимать можно, и даже удобно – особенно в отпуске, на пляже. Качество картинки будет немного выше, чем у компактной камеры. Однако всех преимуществ «зеркалки» такой объектив не раскроет. Купив суперзум, вы очень скоро в нем разочаруетесь – бочкообразные искажения на широком углу, «мыльность» по краям кадра, невысокая детализация, неравномерность качества по всему диапазону ф.р., да и в целом качество изображения недалеко ушло от компактов. Вдобавок такая оптика чаще ломается, особенно после пары-тройки лет эксплуатации. Как правило, до этого дело не доходит. Фотограф, купив такой объектив, старается как можно быстрее от него избавиться. Даже если сильно хочется и гиперзум «засел в голову», старайтесь не покупать. Никакие доводы в пользу того, что он позволяет не менять оптику, мгновенно снять разные сюжеты, неубедительны. Лучше возьмите у знакомых или в магазине, либо в прокате. Немного поснимав им, вы быстро разберетесь в его «достоинствах» и с благодарностью вернете.
 
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий