вторник, 25 февраля 2014 г.

Телеобъектив


Фокусные расстояния у наиболее востребованных для большинства фотографов телевиков варьируются от  55 до  300 мм. Малый угол обзора и большое оптическое приближение дают возможность выхватить из окружающего пространства нужный объект и передать его на снимке хорошо читаемым.

  Обычно в повседневной съемке, а также съемке на отдыхе чаще используется широкоугольный объектив. Телеобъектив будет прекрасным дополнением. Он позволит снять интересные кадры, выделить главный объект, усилить акцент, уплотнить пространство.

Существует много всевозможных телеобъективов, в том числе и с фиксированным фокусным расстоянием. Для начала стоит приобрести универсальный телезум. Поснимайте, присмотритесь – интересна ли вам съемка удаленных объектов, нравится ли вам фотографировать на длиннофокусный объектив, часто ли востребована такая съемка.

Затем уже, когда определитесь, что чаще снимаете, приобретете более подходящий для вас объектив.

   Для камер с «кропнутой» матрицей имеется довольно большой выбор среди недорогих телеобъективов с ф.р. 55-200, 55-250 и даже 55-300 для некоторых систем. По очень скромной цене такие объективы позволят примериться, присмотреться. Из недостатков (хотя за такие деньги язык не повернется назвать это недостатками) - пластиковый байонет, не очень надежный конструктив, при интенсивной эксплуатации (скорее всего) понадобится ремонт. Но в целом такая оптика прекрасное соотношение - цена/качество. Вдобавок малый вес и небольшие габариты, что удобно в поездках и незаметно со стороны.
Поснимав некоторое время, вы уже точно будете знать, какой именно приобрести следующий объектив. Оптика сторонних производителей для кроп-камер с ф.р. 50-200 на редкость удачна при более чем скромной цене для камер с кропнутой матрицей.

   Для съемки портретов, пейзажа и репортажной фотографии – в малых помещениях стоит ограничиться объективом с ф.р. 70-200 мм, ф.р. 70-300 предпочтительны для фотоохоты.


 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий