понедельник, 24 февраля 2014 г.

Широкоугольный объектив


    Наиболее востребованные для повседневной съемки фокусные расстояния. Отлично подходит объектив для съемки пейзажа, архитектуры, портретов в полный рост.  Широкоугольный объектив позволяет захватить достаточное пространство. При этом широкоугольный объектив обеспечит максимально резкое изображение по всему полю кадра при закрытой диафрагме.
Если вы чаще снимаете интерьер, пейзаж, архитектуру и т.д. есть смысл присмотреться к широкоугольному объективу с фиксированным фокусным расстоянием. Какой именно выбрать - зависит от вашей манеры съемки. Для съемки пейзажа наиболее востребован объектив с фокусным расстоянием 28 мм.  
Объектив с ф.р. 28 мм  хорошо передает перспективу, охватывая достаточно большой угол, в то же время не искажает геометрию объектов как сверхширокоугольный объектив.
 Для съемки интерьера можно выбрать что-нибудь пошире - от 14 до 24 мм. Для съемки в условиях тесных улочек соответственно понадобится 24 мм. Перед тем, как покупать дорогостоящий фикс, стоит немного поснимать на зум, чтобы получить представление и определиться какое фокусное расстояние наиболее востребовано.
  Перед тем, как отдать деньги продавцу, убедитесь в правильности собственного выбора - ловит ли зайцы объектив, если да, то приемлемо ли это для ваших видов съемки, допустимы ли те искажения, которые вносит объектив в картинку, как у него с цветопередачей и вообще и нравится ли в целом, какие есть скрытые нюансы - может есть характерные "болезни", например, низкая надежность, ошибки фокусировки и т.д.
  Не забудьте про фильтры - для широкоугольной оптики есть специальная серия тонких фильтров, чтобы не было виньетирования по краям кадра.
 
 
 
  

Комментариев нет:

Отправить комментарий