четверг, 28 ноября 2013 г.

Штатив для iPhone


Более полезный аксессуар для фотографа придумать крайне сложно. Это лучшее, что может быть использовано в процессе съёмки, хотя и создаёт определённые неудобства.
   Штатив, как известно, обеспечит камере максимальную неподвижность, отсюда практически полное исключение «шевеленки» и как следствие более чёткие и качественные снимки. Штатив позволит добиться идеальной резкости и детализации, также выручит в условиях нехватки света и когда трудно кадрировать, держа камеру руками. Например, при съёмке натюрморта, когда нужно переместить один из предметов в кадре, не меняя при этом все остальное.
   Ещё штатив дисциплинирует фотографа, учит его неторопливо выбирать сюжет и более вдумчиво компоновать кадр.
Здесь есть два варианта – приобрести специальный штатив для iPhone или использовать обычный фотоштатив, воспользовавшись переходником.
   В первом случае вы приобретаете небольшое и лёгкое изделие, которое нетрудно все время носить с собой, и которое вас выручит, например, во время вечерней прогулки по городу.
 Специальный штатив с креплением под iPhone вы можете приобрести от компании Joby.
    Gorillapod от Joby — гибкая мини-тренога, которая весьма популярна как у владельцев смартфонов, так и у пользователей обычных фотоаппаратов.
  Более подробная информация представлена на сайте:


   Гибкая мини-тренога специально разработана для Retina-дисплея, двух камер и совместимости с HD-видео. Она представляет собой бампероподобный чехол в паре с гибким штативом. Он позволяет  снимать в любом положении. Используя приложение, позволяющее выставлять задержку при снимке, можно сделать ваш портрет фактически не ограничивая себя в ракурсе.
    Чехол имеет специальные «рельсы», позволяющие  выбрать удобное положение телефона.
   Во втором случае вы можете использовать имеющийся у вас традиционный штатив или приобрести новый – фотоштатив с подходящими именно вам техническими характеристиками. Например, с панорамной головкой. Вам понадобится крепление – переходник для iPhone.
К примеру, от компании G Design.
Более подробная информация представлена на сайте:


    Чехол XShot для iPhone также обладает съёмным штативом, он закрепляется на чехле, но уже при помощи обычного винта. Это позволяет использовать сочетание жёсткого корпуса и телефона вместе с любой треногой, включая ту, которая идёт в комплекте.
Более подробная информация представлена на сайте:


    Закрепить смартфон можно будет как в портретной, так и в альбомной ориентации. Отдельно приобретается специальный удлинитель, он позволит снимать себя на большем расстоянии.
Более подробная информация представлена на сайте:

http://xshot.com/

   Owle Bubo превратит iPhone в некое подобие функциональной камеры. При покупке Owle Bubo вы получите объектив, внешний микрофон, четыре точки крепления штатива и другие полезные детали. Эргономичный дизайн вдобавок с дополнительным весом Bubo, обеспечат ощущение настоящей камеры.
Flip-Cage с креплением для iPhone 4 это раскладная настольная подставка для iPhone. Она может быть использована не только в качестве небольшого штатива для фотографирования, но также и в виде подставки для просмотра фильмов или Facetime звонков. Более того, можно отсоединить крепление, посредством которого iPhone фиксируется на любом фотоштативе.
Более подробная информация представлена на сайте:

 
Zacuto Zgrip iPhone Jr. Handgrip

   Zgrip iPhone Jr. — рукоятка с соответствующим креплением для более стабильной съёмки видео в движении. Также с помощью специальной резьбы вы можете установить рукоятку в статичное положение. Более того, в верхней части Zgrip iPhone Jr. Handgrip предусмотрено место для монтажа дополнительных аксессуаров, например, источника света.
Более подробная информация  представлена на сайте:


   Ещё одно достаточно интересное решение это Glif.  Аксессуар Glif от Kickstarter позволяет прикрепить iPhone к стандартному штативу или использовать в качестве подставки, чтобы поддерживать ваш iPhone под углом. Оригинальное и довольно простое решение, позволяет  освободить руки фотографа, как во время съёмки, так и при просмотре. Носить в кармане его несложно.
Более подробная информация представлена на сайте:

 
   Slingshot – штатив для качественной фото и видеосъёмки с помощью iPhone. Небольшой штатив удобен как при съёмке фото, так и видео. «Slingshot» ("Рогатка") работает как портативный стабилизатор, мини-штатив и крепление для штатива. Его можно использовать в качестве стандартной треноги, «ножки» штатива при необходимости убираются, после чего SlingShot превращается в удобный держатель для iPhone. При необходимости этот штатив можно установить на любую треногу.
Более подробная информация представлена на сайте:
 
http://www.kickstarter.com/projects/1651425602/slingshot-stabilizes-smartphone-video-and-more


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий