суббота, 30 ноября 2013 г.

Съёмка при недостаточном освещении


   Нередко встречаются моменты, когда освещение крайне слабое. Например, свет идёт от таких источников, как Костер, камин, свечка, горящая спичка, луна или заходящее солнце. В данном случае мы имеем дело с точечным источником света, он обладает малой излучающей поверхностью. В результате появляются резкие тени, снимки при подобном освещении получаются довольно интересными. Если есть возможность, не упускайте возможность использовать такой свет в качестве единственного источника.
   При освещении от таких источников как свечка, Костер и т.д.  использовать встроенную вспышку – только все испортить, вся романтика при этом исчезнет. Можно очень аккуратно попробовать добавить свет от фонаря, желательно, чтобы он был рассеянным.   
    В условиях низкой освещённости из-за сотрясения камеры снимки получаются смазанными, их сложно исправить даже с помощью новейших и мощных программ.   
   В подобных условиях постарайтесь использовать штатив. Наилучшее решение, чтобы исключить вибрации камеры это закрепить iPhone на устойчивой поверхности, затем сфотографировать с помощью таймера. Тем самым устраняется основная причина дрожания камеры.
   Если нет штатива, используйте устойчивую поверхность, например, стол, стул и т.д. Поза должна быть устойчивой, обопритесь о стену. При съёмке с рук самое полезное это таймер автоспуска, ведь даже небольшая вибрация iPhone ухудшит кадр.




Комментариев нет:

Отправить комментарий