вторник, 29 октября 2013 г.

Процесс съёмки на iPhone


    Нажимать на значок с изображением фотоаппарата следует без усилий, отпускайте палец очень плавно, так как именно в момент, когда вы отпускаете палец, происходит съёмка. В момент съёмки не должно быть никаких резких движений, рывков, камера в это время не должна двигаться. При этом старайтесь, чтобы ваш iPhone не «ушёл» – вниз, вперёд или в сторону, в момент съёмки он должен быть полностью неподвижным. Чтобы снизить вероятность появления шевелёнки, неплохо на момент съёмки затаить дыхание.
В iOS 5 вы можете произвести спуск затвора с помощью кнопки регулировки громкости. Удобно это делать большим пальцем.
   Чтобы не «утопить» и не сместить iPhone, старайтесь не снимать во время ходьбы, для съёмки надо остановиться, причём не для очистки совести – чуть притормозить, а именно остановиться, и встать устойчиво. Неподвижное и естественное положение это большое преимущество. Неустойчивое положение, напряжённая поза, повороты, наклоны – все это резко увеличивает вероятность шевелёнки. Если у вас с собой большая или тяжёлая ноша, много вещей, постарайтесь на время съёмки освободиться от лишнего.
   Следите, чтобы вас никто не толкнул или не задел в момент съёмки, неплохо  прислониться во время съёмки к стене или дереву, особенно если освещение недостаточное. Также вы можете снимать, оперев локти на твёрдую ровную поверхность или присесть и положить локоть на колено.
  После того, как объектив сфокусировался и до того, как вы отпустили палец, проходит некоторое время. В момент, когда вы отпускаете палец, iPhone производит съёмку. За это время вам надо постараться не смещать камеру, держать её максимально неподвижно. Поэтому не убирайте резко и сразу камеру, после того, как вы отпустили палец, подержите секунду.
Ещё хочется обратить внимание на один момент. В iPhone рядом со значком спуска затвора расположен значок переключателя режима «Фото-видео». Случайно палец может задеть, в результате вместо фотоснимков вы получаете множество коротких и смазанных видеороликов.
    Всегда проверяйте – не переключился ли iPhone в режим видеосъёмки. Также, когда есть время и возможность, просматривайте отснятый снимок, чтобы в случае брака, его немедленно переснять, пока вы не отошли от объекта съёмки. Будет обидно, когда вы, затратив силы, средства и время отправитесь к какой-либо достопримечательности, а дома обнаружите, что снимки никуда не годятся – на каком-то часть кадра закрыл палец, на каком-то все получилось смазанным или кто-то влез в кадр и т.д.



 

Комментариев нет:

Отправить комментарий