четверг, 24 октября 2013 г.

Мобилография


    К  фотосъёмке на мобильный телефон мир пришёл с богатым опытом, когда уже многое наработано сначала в плёночной, затем и в цифровой фотографии. Конечно, результат получился не случайно – микроминиатюризация во всем, преимущественно в электронике привела к удивительным результатам, хотя раньше казалось, что  телефон должен звонить, а фотоаппарат фотографировать. 
    Сегодня фотосъёмка на мобильное устройство – это нечто большее, чем игрушка для взрослых, что-то несерьёзное и развлекательное. Это достаточно сильный фотографический инструмент и масса удовольствий от процесса съёмки одновременно.
    Раньше сам относился к камерам в телефонах и планшетах без особого интереса.   Недавно увлекся съемкой на мобильный телефон, это оказалось интереснейшим делом. Когда впервые взял в руки iPhone, его фотографические возможности сразу бросились в глаза – у современных моделей iPhone, в частности, у iPhone 4S и более старшей модели превосходные.
   Даже опытные фотографы, сравнивая результаты с традиционными фотоаппаратами, могут смело сказать – а ведь на iPhone можно на самом деле фотографировать, при этом весьма недурственно! Но зато как удобно!  Там, где запрещено доставать камеру можно благополучно обойтись, снимая на iPhone.
   На телефон часто снимаю какие-то наброски, фотоэтюды, также  приходится фиксировать всевозможные объекты или предметы для бытовых нужд.
   Мысль о фотосъёмке на маленькое, но качественное устройство, которое всегда с собой
нравится многим. Однако наличие более серьезной фототехники всегда как-то мешало приблизиться к съемке на телефон. 
   Мобильные устройства получили фотокамеру давно, но прежде техническое качество оставляло желать лучшего. Прогресс заставляет производителей совершенствовать устройства и вот, наконец, уровень достиг высокой планки. Наконец, съёмку на смартфон можно рассматривать вполне серьёзно для некоторых задач.
   Наивно утверждать, что нет ничего проще, чем съёмка мобильным телефоном. На самом деле здесь тоже не все так просто и приходится многому учиться заново, запастись терпением. Съёмка на мобильное устройство имеет определённую специфику.
   При желании вполне можно добиться технически качественных результатов, по-настоящему испытать творческий азарт, вдохнуть прелесть свободного творческого полёта и наконец, просто побаловаться, экспериментируя с новыми возможностями.
     Самое главное – снимки можно обработать прямо в телефоне и сразу же выложить собственные шедевры на всеобщее обозрение, поделиться прекрасным настроением с окружающими!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий