среда, 23 октября 2013 г.

Почему надо обязательно учиться

Казалось бы, зачем чему-то учиться, когда «умные» современные камеры сами все зас сделают – настроят параметры, подскажут, если что не так. Каждый человек, покупающий цифровую камеру, считает, что он может фотографировать так, как считает нужным – увидел, навел и щелкнул. Часто так и делается, люди покупают фотик, снимают, как знают. Если еще немного «подкрасить» снимок в фотошопе, то выходит совсем модно…
   Такой подход быстро наскучит, снимки будут однообразными и слишком «домашними».
   Когда человек садится за рояль, не зная нот, даже если каждый день наслаждается музыкой, общается с музыкантами и композиторами, вряд ли он может рассчитывать на большой успех, ценители хорошей музыки недолго усидят на таком концерте. 
   Рассматривая фотографии, выполненные людьми, имеющими в душе большой творческий потенциал, но не знакомыми с азами теории фотографии так и хочется сказать – друзья, а ведь стоит потратить хотя бы немного времени, чтобы изучить основы фотодела. Полезно уделить немного внимания и приложить усилия для закрепления знаний на практике. В итоге снимки засверкают как драгоценный камень, вам не придется виновато улыбаться и оправдываться, что вообще-то фото сделано новичком, либо на мыльницу или телефон, можно бы и скидку дать. 
   Если вы ставите перед собой задачу расширить границы собственного творчества, то почему бы вам не посмотреть на мир глазами уверенного в себе художника. Теоретический материал это в первую очередь надежный фундамент, на который стоит возводить дальнейший творческий подъем.
  Если Вы изучите хотя бы основы, то и сам процесс съемки превратится в удовольствие, Вы точно будете знать, что именно хотите получить на выходе, будете снимать более вдумчиво и увлеченно. Соответственно и результат отличится в лучшую сторону. Что бы получить даже средний, технически неплохой результат необходимо изучить многое, если же Вы ставите перед собой цель научиться снимать красивые художественные фотографии, заниматься придется много. Случайно шедевры не появятся, да и пока еще не придумали соответствующую кнопочку в цифровых фотокамерах.
  Если Вы до сих пор не решили для себя стоит ли учиться (хотя бы азам фотодела) посмотрите снимки начинающих и затем сходите на хорошую фотовыставку или сравните в Интернете  любительские снимки в какой-нибудь соцсети и на хорошем интересном фоторесурсе, например:  http://35photo.ru/
Даже если Вы не станете серьезным прифи или фотолюбителем умение снимать, знание основ построения кадра и т.д. окажется полезным всегда: сфотографировать ребенка, сдать иллюстрацию для сайта, если Вы собрались продать дом, машину или ноутбук, снять какой-либо объект для работы либо просто сделать отличные снимки, находясь на отдыхе и порадовать ими Ваших близких.
 
 
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий